МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Другие направления деятельности:

Трубопроводы Трубопроводы
элементы и сборочные единицы трубопроводов для тепловых и атомных электростанций
Сильфонные компенсаторы Сильфонные компенсаторы
полный производственный цикл от раскроя до упаковки
Котельное оборудование Котельное оборудование
котлы для различных отраслей промышленности

Новости

23.08.2013

Продолжается строительство «Многофункционального комплекса Москва-Парк»

Продолжается монтаж металлоконструкций многофункционального комплекса Москва-Парк. На 23 августа 2013 на объект поставлено 300 тонн металлоконструкций. Выполнен монтаж 100 тонн. Монтаж ведет субподрядная организация ООО «Стальстроймонтаж» г. Москва. Объем по объекту составляет 1050 тонн металлоконструкций. Весь цикл работ, поставку и монтаж, планируется завершить в декабре 2013 г.

Стальные конструкции покрытия состоят из стропильных и подстропильных ферм и балкок. Пролеты ферм от 7,88 м до 25,1 м. На покрытии находятся два световых фонаря с покрытием из светопрозрачных конструкций: в осях Е1-К1 / 9-13 световой фонарь арочного очертания, несущими конструкциями являются двухшарнирные арки с затяжками в уровне опор. В осях Д1-И1 / 15-18 световой фонарь сложной геометрической формы (в форме перевернутой лодки).

Стропильные и подстропильные конструкции разбиты на отправочные марки в соответствии с транспортными габаритами. Монтажные стыки верхних поясов стропильных и подстропильных ферм выполнены на фланцевых соединениях с постоянными болтами. Монтажные стыки нижних поясов стропильных и подстропильных ферм и арок светового фонаря выполнены на фланцевых соединениях с высокопрочными болтами, монтажные стыки нижних поясов стропильных ферм на болтовых соединениях с постоянными болтами. Монтажные стыки подстропильных балок запроектированы равнопрочными.

Металлические конструкции покрытия опираются на монолитные железобетонные колонны, а также монолитные железобетонные балки и стены шахт. Монолитные железобетонные колонны выполнены квадратного и прямоугольного сечения с размерами от 400х400 мм до 1000х1000 мм, шаг колонн от 2,75 м до 25,5 м.

Геометрическую неизменяемость покрытия в горизонтальной плоскости обеспечивает сплошной диск (в соответствии с рекомендациями по учету жесткости диафрагм из стального профилированного настила в покрытиях зданий при горизонтальных нагрузках, «ЦНИИПРОЕКТСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ») образованный профилированным настилом, закрепленным на верхних поясах стропильных ферм. Настил развязывает верхние пояса из плоскости по всей длине и воспринимает все горизонтальные усилия, передающиеся на покрытие. Геометрическая неизменность конструкций арочного светового фонаря обеспечивается системой горизонтальных и вертикальных связей.

Опирание стропильных и подстропильных конструкций на колонны, а также опирание стропильных ферм и балок на подстропильные конструкции принято шарнирным. Опирание стропильных и подстропильных конструкций на железобетонные колонны сверху осуществляется при помощи стальных надколонников, привариваемых к закладным деталям колонн. Боковое опирание ферм на колонны осуществляется через опорные столики, также привариваемые к закладным деталям колонн.

Стропильные и подстропильные фермы рассчитаны, как разрезные свободно опертые конструкции. При определении усилий в стержнях стропильных ферм приняты наибольшие значения при различных комбинациях нагрузок.

Стропильные и подстропильные фермы запроектированы из гнутосварных профилей по ГОСТ 30245-2003, балки запроектированы двутаврового сечения по СТО АСЧМ 20-93, а также сварными.

Консультации по теме:

Буханов Алексей Викторович
Руководитель проекта
Телефон:+7 (4722) 35-44-30
E-mail: alex_bukhanov@energomash.ru

Вернуться к списку новостей.