МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Другие направления деятельности:

Трубопроводы Трубопроводы
элементы и сборочные единицы трубопроводов для тепловых и атомных электростанций
Сильфонные компенсаторы Сильфонные компенсаторы
полный производственный цикл от раскроя до упаковки
Котельное оборудование Котельное оборудование
котлы для различных отраслей промышленности

Новости

22.04.2014

Металлоконструкции для футбольного стадиона «Зенит»

Производство металлоконструкций ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» ведет изготовление и отгрузку металлоконструкций покрытия футбольного стадиона «Зенит» на Крестовском острове в г. Санкт-Петербург.

На сегодняшний день конструкторский отдел металлоконструкций разработал документацию КМД в объеме около 3300 тонн. В производстве металлоконструкций, на различных производственных переделах, начиная от резки металлопроката и заканчивая погрузкой готовых конструкций в автотранспорт, находится порядка 2250 тонн металлоконструкций. По состоянию на 21.04.2014 г. отгружено более 500 тонн конструкций.

Также для обеспечения сходимости металлоконструкций при монтаже на строительной площадке футбольного стадиона «Зенит» техническими специалистами ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» принято решение о проведении объемной контрольной сборки конструкций ездовой фермы с использованием тахеометрической съемки. Контрольная сборка уже началась и рядом с производственным цехом постепенно укрупняется массивный элемент ездовой фермы, являющейся наиболее сложной конструкций этого объекта строительства. Размеры контрольной сборки составляют 60 х 12 х 11,5 метров, а вес элементов контрольной сборки 522 тонн.

С точки зрения технологической сложности – этот проект является уникальным, однако нашему коллективу не привыкать к подобной работе. Ранее мы успешно изготовили металлоконструкции для футбольного стадиона в г. Казань, Центрального Олимпийского стадиона «Фишт» и многих других уникальных объектов.

Несмотря на огромный опыт коллектива завода в выполнении подобных проектов, заказчик осуществляет контроль за ходом производства на всех производственных этапах. Данный контроль производится представителями независимой инспекции от заказчика, которые постоянно находятся на Белгородском заводе и взаимодействуют с техническими специалистами.

С плановой проверкой выполнения договора на поставку металлоконструкций покрытия футбольного стадиона «Зенит» в Белгород приехала делегация, состоящая из 11 человек. В нее вошли представители заказчика, комитета по строительству города Санкт-Петербурга, генерального подрядчика ЗАО «Трансстрой» и монтажной организации ОАО «Мостоотряд-19».

Консультации по теме:

Авилов Евгений Евгеньевич
Главный менеджер – руководитель группы
Телефон:+7 (4722) 35-44-33
E-mail: avilov@energomash.ru

Вернуться к списку новостей.