МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Другие направления деятельности:

Трубопроводы Трубопроводы
элементы и сборочные единицы трубопроводов для тепловых и атомных электростанций
Сильфонные компенсаторы Сильфонные компенсаторы
полный производственный цикл от раскроя до упаковки
Котельное оборудование Котельное оборудование
котлы для различных отраслей промышленности

Новости

04.06.2014

Металлоконструкции покрытия для футбольного стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге

В середине мая 2014 г. на территории производства металлоконструкций ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» была успешно принята контрольная сборка элементов ездовой фермы, которая является наиболее сложным конструктивом по данному проекту.

На заводе была выполнена общая сборка элементов конструкции длиной 61,5 м, шириной 12,5 и высотой до 12 метров. Общий вес металлоконструкций контрольной сборки составил 523 тонн.

Так как конструктив ездовой фермы включает в себя геометрически сложные пространственные элементы, с большим количеством сварки толстолистового металла (листы толщиной до 50 мм из стали марки С390), техническими специалистами завода было принято решение о проведении общей контрольной сборки.

В связи со значительными габаритами, общая сборка проводилась на открытой эстакаде силами монтажной организации ООО «Стальстроймонтаж».

Максимальные размеры отдельных конструкций составляют 3,8´3,4 м и длиной до 16 метров. Вес элементов – до 40 тонн.

Контроль геометрических размеров объемной сборки выполнялся при помощи тахеометрической съемки. Для проведения контроля геометрии были получены координаты 160 контрольных точек на конструкциях, анализ положения которых, в сравнении с проектными значениями, показал, что их фактические отклонения соответствует требованиям и допускам нормативной и проектной документации.

После приемки контрольной сборки представителями заказчика и монтажной организации, конструкции были возвращены в цех для доработки, дробеструйной очистки, окраски и последующей отгрузки на строительную площадку в Санкт-Петербург.

Коллектив белгородского завода «Энергомаш» в очередной раз доказал, что имеющиеся технические возможности и опыт позволяют нам изготавливать конструкции для уникальных и ответственных проектов.

В настоящее время инженерный центр заканчивает разработку чертежей КМД для изготовления конструкций стадиона «Зенит».

За 2 месяца текущего года для стадиона было изготовлено и отгружено 2300 тонн конструкций. В соответствии с условиями договора, отгрузка конструкций должна быть закончена в октябре 2014 года. Общий вес конструкций по договору около 8 тысяч тонн.

Консультации по теме:

Авилов Евгений Евгеньевич
Главный менеджер – руководитель группы
Телефон:+7 (4722) 35-44-33
E-mail: avilov@energomash.ru

Вернуться к списку новостей.