МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ

ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Другие направления деятельности:

Трубопроводы Трубопроводы
элементы и сборочные единицы трубопроводов для тепловых и атомных электростанций
Сильфонные компенсаторы Сильфонные компенсаторы
полный производственный цикл от раскроя до упаковки
Котельное оборудование Котельное оборудование
котлы для различных отраслей промышленности

Новости

26.12.2013

Подписан контракт с компанией Siemens VAI Metals Technologies GmbH

Производством металлоконструкций ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» был подписан контракт с компанией Siemens VAI Metals Technologies GmbH (Сименс ФАИ Металз Текнолоджиз ГМБХ), Австрия на разработку рабочей документации, изготовление и поставку основных несущих металлоконструкций для строительства нового цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате (ЛГОК) в г. Губкин (Белгородская обл.), производственной мощностью 1,8 млн. тонн в год, который станет крупнейшим отдельным модулем в мире по производству горячебрикетированного железа.

Представители компании Siemens (Сименс) предварительно провели технический аудит нашего завода с целью определения технических возможностей по изготовлению конструкций для указанного проекта.

В сентябре 2013 года состоялись коммерческие и технические переговоры в городе Линц (Австрия) и в Москве.

В рамках подписанного контракта в 2014 году необходимо изготовить и поставить несущие металлоконструкции шахтной печи высотой более 100 метров и реформера. Общий предварительный вес составляет около 5 000 тонн.

Инженерный центр отдела металлоконструкций занимается разработкой 3d модели с последующей выдачей рабочей документации КМД.

Нашим специалистам предстоит выполнить большой объем работ, так как это связано с выполнением чертежей по иностранной документации, а также с необходимостью разработки и расчета всех узлов с последующим согласованием с заказчиком.

Вся рабочая документация разрабатывается в соответствии с требованиями компании Siemens и оформляется на двух языках – русском и английском.

Начало изготовления основных несущих конструкций запланировано на январь 2014 года.

В соответствии с условиями контракта отгрузка металлоконструкций должна начаться с 28 января 2014 года.

Процесс изготовления и отгрузки будет контролироваться инспектором от заказчика, который будет находиться на нашем заводе.

Мы уверены в том, что наш завод успешно справится с поставленными задачами, тем более есть опыт по изготовлению подобных конструкций. Ранее, в 2005-2006 г.г. было изготовлено более 6000 тонн металлоконструкций для строительства второй очереди завода ГБЖ ОАО «Лебединский ГОК».

Справка:

Компания Siemens Metals Technologies («Технологии для металлургии» (МТ)) и ее партнер по консорциуму Midrex Technologies, Inc. подписали с российской компанией «Металлоинвест» контракт на расширение производства горячебрикетированного железа (ГБЖ) на Лебединском горно-обогатительном комбинате (Лебединский ГОК) в г. Губкине (Белгородская область, Россия). Общая сумма контракта составляет 270 млн. евро. Новый завод с проектной мощностью 1,8 млн. тонн горячебрикетированного железа в год станет крупнейшим отдельным модулем по производству горячебрикетированного железа в мире.

Консорциум Siemens и Midrex реализует проект на условиях технологии «под ключ», включая инжиниринг, изготовление, поставку механического и электрического оборудования, и систем автоматизации 1 и 2 уровней. Процесс прямого восстановления железа Midrex был выбран для использования на втором модуле ЛГОК в 2005 году, и в холдинге «Металлоинвест» было принято решение использовать технологию Midrex в третьем ГБЖ-модуле для производства высококачественного горячебрикетированного железа. Существующий ГБЖ-комплекс Midrex, созданный консорциумом Siemens и Midrex, был введен в эксплуатацию в 2007 году и в настоящий момент является крупнейшим в мире модулем по брикетированию. Он производит 1,4 млн. тонн в год.

В Европе нет аналогов этому заводу, а размещения такого завода в северных широтах осуществлено впервые в мире.

Наращивание мощностей холдинга «Металлоинвест» – одного из крупнейших производителей и поставщиков ЖРС и ГБЖ в мире и ведущего производителя ЖРС в Европе и СНГ – отвечает возрастающему спросу на горячебрикетированное железо в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Общая сумма инвестиций в этот проект составит около 850 млн. долл., будет создано около 250 новых рабочих мест. Строительство нового цеха позволит укрепить позиции Компании на мировом рынке железорудного сырья с высокой добавленной стоимостью. Если в 2011 году доля ГБЖ занимала всего 7 % в структуре производства компании, то после модернизации действующего производства и ввода нового модуля она увеличится до 12 %».

Консультации по теме:

Авилов Евгений Евгеньевич
Главный менеджер – руководитель группы
Телефон:+7 (4722) 35-44-33
E-mail: avilov@energomash.ru

Вернуться к списку новостей.